Montag, 18.01.21, Notfallbetreuung

Bei einer Inzidenz von über 200 Neuinfektionen je 100000 Einwohner gelten Landkreise als Hochrisikogebiete. Nach NDR-Angaben liegt der Wert in unserem Landkreis VG nun bei 200,3. Morgen werden dazu konkrete Maßnahmen und Erlasse veröffentlicht.

Am Montag, dem 18.01.2021, findet nur eine Notfallbetreuung statt. Wir bitten Sie lediglich in begründeten Ausnahmefällen die Notfallbetreuung zu nutzen.

I.A. Frehse

Liebe Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte

Durch neue Bestimmungen des Landes MV ergeben sich für die Festlegung der Halbjahresnoten neue Berechnungsgrundlagen. (Siehe Pressemitteilung des Landes MV vom 08.01.2021) Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Klassenlehrer.

I.A. Frehse

Wichtige Hinweise für den Schulbetrieb ab 11.01.2021

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte,

im Rahmen der Wiederaufnahme des Schulbetriebs nach den Weihnachtsferien bleibt zunächst bis zum 31. Januar 2021 die Aufhebung der Präsenzpflicht bestehen. Grundsätzlich gilt dabei, dass die Schulen für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 – 6 geöffnet sind. Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufen und Schularten, die nicht zuhause betreut werden können, werden in der Schule durch Lehrkräfte bei der Erfüllung von Aufgaben begleitet.
Ab dem 11. Januar 2021 findet für die Abschlussklassen 10a und 10b Präsenzunterricht statt.

Wichtige Mitteilung zum Schulstart 2021

Liebe Eltern,

aufgrund nachstehender Regelungen (die auch auf dem Bildungsserver M-V nachzulesen sind), bitten wir Sie, falls Sie beabsichtigen, Ihr Kind zur Schule zu schicken, diesem eine schriftliche Bestätigung mitzugeben, dass keine der gelisteten Ausschlusskriterien oder Symptome zutreffen.

Information zur Erreichbarkeit zwischen den Feiertagen

Liebe SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule ist zwischen den Feiertagen geschlossen. Die Schulleitung und das Sekretariat sind ab dem 04.01.2021 wieder besetzt.

Wir wünschen Ihnen Allen Gesundheit und frohe Feiertage

Itslearning

Liebe SchülerInnen, Erziehungsberechtigte und Eltern,

die Umstellung auf itslearning ist eine Herausforderung. Auch Störungen und Anlaufschwierigkeiten gehören dazu. Wir bedanken uns bei allen engagierten KollegInnen und Eltern für die Zusammenarbeit.

Hinweis:

SchülerInnen, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, sind dazu verpflichtet, täglich ihre Aufgaben auf itslearning zu bearbeiten.

Grüße und frohe Feiertage

ab 14.12.2020 - Distanzunterricht ab Klasse 7

Liebe SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Mittag (10.12.2020) wurden weitere Corona-Maßnahmen in MV beschlossen. Ab Montag, 14.12.2020, werden die Klassenstufen 7 bis 10 im Distanzunterricht beschult. Die Klassenstufe 5 und 6 nehmen weiterhin am Präsenzunterricht teil. Die Organisation, Umsetzung und Bereitstellung der erforderlichen Materialien liegen in der Verantwortung der jeweiligen FachlehrerInnen.

Jede Lehrkraft unterstützt seine SchülerInnen, um größtmögliche Lernerfolge zu erzielen und vereinbart feste Kontaktzeiten während der unterrichtsfreien Zeit mit ihnen ab 08:00 Uhr. Die einzelnen ergriffenen Maßnahmen bitte den jeweiligen SchülerInnen und Erziehungsberechtigten mitteilen.

gez. M. Müller
- stellvertretender Schulleiter -

Quelle: Bildungsserver MV

Weitere Informationen des Landes (z.B. neue Verordnungen Dezember, Hinweisflyer für Eltern und Erziehungsberechtigte)
finden sie im Menü (oben) unter: Schulplan Corona

i.A. Frehse

Verschiebung aller geplanten Veranstaltungen

Durch die Verschärfung der Coronamaßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie, werden geplante Veranstaltungen (z.B. itslearning-Workshop) verschoben. Neue Termine werden hier veröffentlicht.

i.A. Frehse

Wichtiger Hinweis

Auf Grund der aktuellen Lage und Beobachtungen der letzten 2 Tage, möchten wir noch einmal ausdrücklich darauf hinweisen, die festgelegten hygienischen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie, zu beachten!

Dies betrifft vor allem den Punkt des richtigen Tragens der Mund- und Nasenbedeckung. Dies ist im Schulgebäude Pflicht, sowie beim Überqueren des Schulhofes und an Grenzen der einzelnen Schulhofbereiche. Außerdem ist das Betreten von Schulhofbereichen anderer Klassengruppen nur gestattet, um zu Unterrichtsräumen zu gelangen.

Sollte dies weiterhin von einigen Schülern und Gruppen missachtet werden, werden wir unverzüglich die festgelegten Maßnahmen laut Hygieneschutzverordnung durchführen.

Bitte besprechen Sie dies noch einmal mit Ihren Kindern!

Informationspflichten und Umgang mit COVID-19

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie unter dem Menüpunkt „Schulplan Corona“ die neue Verordnung der Landesregierung zur Eindämmung COVID 19. Dort sind der Umgang und die Informationspflichten geregelt. Weitere Ankündigen und Verordnungen werden ebenfalls unter dem Menüpunkt aktualisiert.

Danke für Ihre Mitarbeit.