Frau Kriewitz

Herr Pagenkopf

Erreichbar: 039771/549915 oder über das Sekretariat 039771/54990

Montag bis Freitag von 07:15 Uhr bis 12:30 Uhr

Aufgabenbereiche - 1 (upF)

• Betreuung der Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf im gemeinsamen Unterricht
  • Einzelförderung sowie Arbeit mit Kleingruppen an Unterrichtsinhalten (Aufgabenstellungen erfolgen durch den jeweiligen Fachlehrer)
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Berichten, Gutachten wie z.B. Förderpläne, Beurteilungen und Zeugnissen sowie bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung unterrichtsbegleitender Maßnahmen sowie anderer schulischer Veranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Beratung von Erziehungsberechtigten
  • Durchführung von Einzel-und Gruppenförderung sowie sonderpädagogischen Maßnahmen zur Kompensation von festgestellten geistigen, körperlichen, seelischen sowie sozialen Beeinträchtigungen.
  • wir erteilen keinen Unterricht

Aufgabenbereiche - 2 (upF)

• Betreuung der Schüler im gemeinsamen Unterricht
    • Unterstützung bei der Bewältigung der Lernanforderungen
    • Einzel- und Kleingruppenarbeit mit Aufgabenstellungen des Fachlehrers
    • Begleitung einzelner Klassen an Projekttagen

Betreuung der Schüler in Einzel- und Förderstunden

• Umsetzung des individuellen Förderplans z.B. Konzentrationstraining, Übungen zur Selbst- und Fremdwahrnehmung, Reflexionsgespräche, Motivation, Feedback,
  • Rollenspiele, Erstellen von Lern- und Verhaltensvereinbarungen, Entwicklung von
  • Handlungsalgorithmen sowie Arbeitsplänen u.v.m.
  • Wiederholung von Lerninhalten sowie Weiterentwicklung der Methoden zum lösungsorientierten Arbeiten
  • Unterstützung einzelner Schüler bei den Hausaufgaben
  • Hausaufgabenzeit Montag bis Donnerstag von 13:30 Uhr bis 14:15 Uhr, Gebäude D, Raum D 11 oder D 14

Vor- sowie Nachbereitung