CIMG0014Am Samstag, 16. Januar 2016 war es wieder soweit. Erwartungsfroh und neugierig kamen zahlreiche mädchen und Jungen der zukünftigen 5. Klassen, um sich über die neue Schule zu informieren. dabei wurden sie natürlich von Ihren Eltern und bei vielen auch den Großeltern begleitet. Alle Lehrerinnen und Lehrer der Schule hatten für Ihre Unterrichtsfächer interessante Mitmachangebote vorbereitet. Viele Schüler der 5. bis 10. Klasse unserer Schule waren auch anwesend, um die Lehrer zu unterstützen oder einfach, weil sie gern zur Schule kommen und Ihre Schule mitpräsentieren wollen. Dafür bedanken wir uns. Für die neuen Schüler war besonders schön, dass sie von Schülern der jetzigen 5. Klassen in Empfang genommen wurden und durch die Schule gelotst wurden. dabei konnten sie gleich alle Fragen los werden und bekamen Antworten von den Schülern.

Auch die Elternvertreter waren wie immer total zuverlässig und sorgten mite Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl. dabei kam es zu vielen Erfahrungsaustauschen zwischen den Eltern. In der AULA stellte dann Herr Ewert als Schulleiter die Schule und Aufgaben der 5. und 6. Klassen vor. Besonders stolz sind wir auf die Erfolge der Berufsorientierung und die erfolgreichen Anstrengungen für den Titel Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage. Wir freuen uns schon auf die neuen Mädchen und Jungen im September 2016.

• CIMG0001
  • CIMG0002