PmsAFrau Kriewitz

Telefon:

(über das Sekretariat)

Arbeitszeiten:

Weitere Termin können nach Absprache vereinbart werden!

Welche Aufgaben habe ich an der Schule?

• Betreuung der Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf im gemeinsamen Unterricht
  • Einzelförderung sowie Arbeit mit Kleingruppen an Unterrichtsinhalten (Aufgabenstellungen erfolgen durch den jeweiligen Fachlehrer)
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Berichten, Gutachten wie z.B. Förderpläne, Beurteilungen und Zeugnissen sowie bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung unterrichtsbegleitender Maßnahmen sowie anderer schulischer Veranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Beratung von Erziehungsberechtigten
  • Durchführung von Einzel- und Gruppenförderung sowie sonderpädagogischer Maßnahmen zur Kompensation von festgestellten geistigen, körperlichen, seelischen sowie sozialen Beeinträchtigungen.
  • Ich erteile keinen Unterricht
Hier ein Flyer für die Elternberatung zum Ausdrucken

Wie gestaltet sich mein Arbeitstag?

Betreuung der Schüler im gemeinsamen Unterricht

Unterstützung bei der Bewältigung der Lernanforderungen

Einzel- und Kleingruppenarbeit mit Aufgabenstellungen des Fachlehrers

Begleitung einzelner Klassen an Projekttagen

Unterstützung einzelner Fach- und Klassenlehrer bei Elterngesprächen

Betreuung der Schüler in Einzel- und Förderstunden

Umsetzung des individuellen Förderplans z.B. Konzentrationstraining, Übungen zur Selbst- und Fremdwahrnehmung, Reflexionsgespräche, Motivation, Feedback, Rollenspiele, Erstellen von Lern- und Verhaltensvereinbarungen, Entwicklung von Handlungsalgorithmen sowie Arbeitsplänen u.v.m.

Wiederholung von Lerninhalten sowie Weiterentwicklung der Methoden zum lösungsorientierten Arbeiten

Unterstützung einzelner Schüler bei den Hausaufgaben ( montags und mittwochs in der 7. Stunde)

Vor- sowie Nachbereitung

Dokumentation der Betreuungsinhalte