4.2.2 Monsun in SAS

Hallo liebe Schüler,

heute nun werdet ihr weitere interessante Fakten zu Südasien, speziell über Indien und den Monsun hier erfahren, wenn ihr am neuen Thema arbeitet. Löst dazu folgende Aufgaben.

1. Arbeite dieTexte imLb. S. 62 – 63 zum Thema Monsun in SAS durch. Schau dir dazu auch alle Materialien (Bilder, Karten, Texte) dieser Doppelseite genau an.
2. Als erstes notiere dir auf deinem Ergebnisblatt (hier S.2 + 3) die Definition zum Monsun.

(s. Begriffskatalog im Lb.)

3. Löse nun die Aufgabe 1., 2. Und 3. a) b)und schreibe dir Stichpunkte in dein Tafelbild.
4. Auf dem Arbeitsblatt „Südasien – Monsun und KulturS. 11 ist noch die Aufgabe 1 nicht beantwortet. Löse sie nun und zeichne auch die Monsunwirkung in die Skizzen ein.

Hilfe dazu erhältst du auf der Lb. S. 63 in M4.

5. Wenn du magst, kannst du unter folgendem Link ein paar Stimmungen aus Indien im Bild einfangen. Vielleicht hast du auch Lust, dir den Kinofilm (DVD; Netflix; Amazon) „Lion“ anzuschauen.

-> Arbeitsblatt und Arbeitsauftrag als pdf

Viel Spaß wünscht euch Frau Haack